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Cardepat Ecosol Gocce 50ml

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ECOSOL
CARDEPAT

Integratore alimentare che agisce favorevolmente sulla funzione fisiologica espletata dalfegato.
       Cardo (Silybum marianum)
La silimarina, principio attivo del Cardo, è dotata di sicura azione contrastantegli effetti epatolesivi di svariati agenti epatotossici. La silimarina è in gradodi agire sulle lesioni lisosomali e mitocondriali da etanolo. La silimarina agisce quindicome "protettore di membrana". Nel trattamento fitoterapico dell’epatite puòessere considerata un agente particolarmente valido che oltre ad assicurare una coleresidolce e una stimolazione delle difese dell’organismo, favorisce la rigenerazionedella cellula epatica. Nelle epatiti virali si ritiene che la silimarina agisca limitandol’aggancio dell’agente virale tramite la protezione delle membraneepatocitarie. Per le caratteristiche di amaro-tonico-coleretico se ne consiglial’uso nelle forme di atonia gastrica.
       Carciofo (Cynara scolymus)
Il Carciofo agisce sul metabolismo lipidico diminuendo la produzione di colesterolo e ditrigliceridi endogeni e aumentandone l’escrezione o la ridistribuzione nei depositinaturali. Grazie all’attività epatoprotettrice si verifica una diminuzionedell’azotemia tramite la stimolazione della trasformazione epatica di molecole diazoto imperfettamente elaborate dal fegato insufficiente.
       Tarassaco (Taraxacum officinale)
Azione stimolante delle funzioni epatiche. Agisce tramite l’aumento dellacontrazione della cistifellea (azione colagoga) e sull’aumento della secrezionebiliare (azione coleretica); tutte le proprietà ne giustificano l’utilizzocome pianta depurativa e di drenaggio degli organi emuntori.
       Crisantemo A. (Chrysanthellumamericanum)
Il crisantemo americano migliora l'attività degli enzimi digestivi del fegato,favorendo di conseguenza l'eliminazione di colesterolo e trigliceridi e inibendone laproduzione a livello epatico.
       Crespino (Berberis vulgaris)
La corteccia della pianta, contenente la berberina, è utilizzata come stomachicoamaro e stimolante della funzionalità epatica.
       Boldo (Peumus boldus)
La boldina esercita un’azione elettiva sulla secrezione biliare e, in particolare,sulla fluidificazione della bile in quanto sarebbe in grado di modificarne lecaratteristiche chimicofisiche, diminuendone la densità, la viscosità eaumentandone il contenuto acquoso.
       Combreto (Combretum micranthum)
Favorisce la produzione di bile da parte del fegato e la digestione dei cibi.
       Menta (Mentha piperita)
Il suo effetto mercuriale, interamente votato a facilitare tutti gli scambi cheinteressano il sistema respiratorio si estende a quello digestivo dove si puòapprezzare la qualità di contenere le flatulenze, i gonfiori e leirregolarità.
       Rosmarino (Rosmarinus officinalis)
A livello fisico è utile per contenere le somatizzazioni nervose: esofagiti,gastriti, duodeniti, dolori al fegato e biliari, coliti.
       Gold-Vitale e Iron-Vitale
Forza Vitale utilizza nei propri composti specifiche miscele ottenute da una lavorazionespagyrico-alchemica, di piante caratterizzate da una segnatura macrocosmica energetica,contenenti naturalmente tracce di oligoelementi colloidali, tale da amplificarel’effetto del prodotto sullo specifico organo o sistema interessato. Questiadditivi alimentari naturalmente ottenuti, agiscono da supporto per la veicolazione deiprincipi biochimici dell’estratto e Informativa riservata agli operatori neisettori della garantiscono la stabilità energetica del prodotto spagyrico.

Ingredienti
12 µg
 per dose giornaliera
Cardo mariano(Silybum marianum) semi0,08 g
Carciofo (Cynarascolymus) foglie0,08 g
Tarassaco (Taraxacumofficinale) radice0,06 g
Rabarbaro (Rheumofficinale) rizoma0,06 g
Crisantemo americano(Chrysanthellum americanum) fiori0,04 g
Boldo(Peumus boldus) foglie0,04 g
Combreto(Combretum micranthum) foglie0,04 g
Menta(Mentha piperita) olio essenziale2 µl
Rosmarino (Rosmarinus officinalis) olio essenziale2µl
Garofano* (Eugenia caryophyllata) frutti
Echinacea* (Echinacea angustifolia)radice12 µg
Ginseng (Panax ginseng)radice12 µg
Uncaria* (Uncaria tomentosa)radice12 µg
Arancio* (Citrus sinensis)olio essenziale12 µg
Cumino* (Cuminumcyminum) olio essenziale12 µg
Crespino**(Berberis vulgaris) corteccia12 µg
Ortica** (Urtica dioica) foglie12 µg
Altri ingredienti: acqua; alcool; miele.
*Costituenti della miscela ottenuta da preparazione spagyrica Gold-Vitale.
** Costituenti della miscela ottenuta da preparazione spagyrica Iron-Vitale.

Modalità d'uso
Adulti: 25 gocce 3 volte al giorno in poca acqua, prima dei pasti.
Fino ai 12 anni: 10 gocce 3 volte al giorno in poca acqua o succo di frutta, prima deipasti.
Dosaggio consigliato per soggetti normopeso.

Avvertenze
Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini, si raccomanda di sentire il pareredel medico.

Formato
Flacone da 50 ml

Bibliografia
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  -   Camporoese A., Oli essenziali e malattie infettive, TecnicheNuove, Milano 1998.
  -   European Scientific Commission on Phytotherapy., Monographs onthe medicinal use of plant drugs 1997.
  -   Rossi M., Tinture Madri in Fitoterapia, Studio Edizioni,Milano, 1992.
  -   Ross J., Combining western herbs and chinese medicine,Greenfield Press, Seattle 2003.
  -   Palamidessi T., Il corso degli atri e le malattienell’uomo, Edizioni Arkeios, Roma 1990.
  -   Pizzorno J, Murray M., Joiner-Bey H., Guida clinica allamedicina naturale, Tecniche Nuove, Milano 2008.
  -   Bigo B., Oligoelementi e litoterapici nelal pratica clincia,Tecniche Nuove, Milano 1999.
  -   Camporese A., Oli essenziali e malattie infettive TecnicheNuove, Milano 1998.
  -   Campanini E., Ricettario medico di fitorerapia, Tecniche Nuove,Milano 2000