Ricetta dello chef Omar Baratto realizzata durante lo show cooking dedicato a ricette senza glutine tenutosi allo stand Fior di Loto nella terza giornata di Sana 2016.

Ingredienti:

250 g di ceci neri bio senza glutine

2 carote bio

2 coste di sedano bio

2 cipolle bionde bio

2 patate gialle bio

1 spicchio d’aglio bio

3 bacche di ginepro bio

2 rametti di rosmarino bio

1 foglia di alloro bio

100 g + 50 g a crudo di olio extra vergine bio

sale q.b.

pepe bio q.b.

150 g di mini crostini bio Zer%Glutine

 

Procedimento:
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore in acqua fredda. Trascorso il tempo necessario lessateli in 1250 ml di acqua per 1 ora e mezza circa. Nel frattempo, lavate e pelate le verdure, tagliatele a dadi grossolanamente e soffriggetele con 100 g di olio. Una volta dorate, unite gli aromi, il sale e il pepe, i ceci precedentemente cotti e coprite d’acqua. Fate cuocere per 30 minuti e aggiustare di sale se necessario. Servite guarnendo con crostini e un filo di olio crudo.